download: Pdficon.png
Odticon.png
Version: 1.0

Исцеление

Когда Бог создал небо и землю, не было ни болезней, ни смерти. Однако с тех пор, как люди впервые ослушались Бога, в нашем мире есть болезни. Наше нынешнее состояние - это не то какими мы были запланированы и созданы, и поэтому, из-за Своей любви к нам Бог хочет исцелять и восстанавливать людей. С этой целью у Него был особый план: послать нам Спасителя. Об этом Спасителе Библия говорит: «Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:5).

Этот спаситель - Иисус, Мессия. Будучи на земле, Иисус исцелял многих людей (пример: Луки 5:17-26). Согласно плану Бога, Иисус умер за нас, став жертвой за грех, и воскрес, чтобы мы могли иметь новую жизнь. Хотя Его больше нет на земле, Он все Тот же, и также имеет всю силу исцелять и освобождать. Он призывает нас следовать за Ним и повиноваться тому, что Он сказал. Таким образом, в глазах Божьих важно то, что мы принимаем решение согласиться с Его волей и получить эмоциональное и духовное исцеление.

Иисус призывает Своих последователей молиться за больных и дает им для этого силу. «Созвав к себе двенадцать Своих учеников, Иисус дал им силу и власть изгонять всех бесов и излечивать болезни. Он послал их возвещать Царство Бога и исцелять больных» (Луки 9:1-2).

Как молиться за исцеление (введение)

  • Сначала спросите человека: «В чем именно состоит проблема? За что я могу помолиться?»
    Спросите также: «Есть ли у вас сейчас боль или какие-либо физические нарушения?» (чтобы после молитвы можно было узнать, изменилось ли что-нибудь)
  • Объясните, что вы помолитесь короткой молитвой во имя Иисуса и возложите на человека руки. Спросите его разрешения.
  • Положите на человека руку (или обе руки) подобающим образом.
  • Во время молитвы обращайтесь непосредственно к боли или части тела и т. п.
  • Во время молитвы держите глаза открытыми, чтобы видеть, что происходит.
  • Молитесь короткими и краткими молитвами. Одного предложения вроде «Боль, уходи во имя Иисуса! Аминь." вполне достаточно.
  • После молитвы спросите человека: «Почувствовали ли вы что-нибудь? Насколько сильно сейчас болит?»
    Вы можете использовать такую форму вопроса: «По шкале от 0 (совсем нет боли) до 10 (сильная боль), как было раньше? / Как сейчас?»
    Если у них были нарушения, попросите их пошевелить или как либо еще проверить часть тела в которой что-то было не так, чтобы увидеть, не произошло ли изменений.
  • Предложите продолжить молиться. Часто исцеление наступает постепенно или после нескольких молитв.
  • Когда человек получил исцеление: Скажите спасибо Иисусу вместе!

Обратите внимание:

  • Молитва "во Имя Иисуса" не означает использование некой магической формулы. Это означает воздаяние Иисусу чести за то что Он делает и возможность убедиться, что все, кто присутствовал в процессе, впоследствии будут знать, Кто сотворил это исцеление.
  • По меньшей мере один из участвующих должен иметь веру в Иисуса, и верить в то, что Он может совершить исцеление. Вера подобна мускулам: чем больше вы их используете и тренируете, тем сильнее они становятся. Если вы все еще чувствуете себя подавленным какой-то конкретной проблемой, предложите человеку помолиться в другое время и вместе с людьми, у которых больше опыта в молитве за исцеление.
  • Если после молитвы за исцеление люди начинают что-то делать со своим телом, то позвольте им это делать с осторожностью, потому что они лучше знают свое тело. Если человеку за которого вы молитесь доктор прописал лекарство, путь врач сам подтвердит исцеление и разрешит прекратить прием лекарства.

Когда кажется, что исцеления не происходит...

Исцеление или изменение не всегда происходит сразу после молитвы, по крайней мере, заметным образом. Так может происходить по разным причинам:
Непрощение, грех (Иакова 5:15-16), нездоровое питание, отсутствие должной заботы о своем теле, демоническое угнетение или атаки, недостаток веры (Матфея 17:14-21) и т. д. Или это может происходить просто потому, что у Бога другой расчёт времени относительно этого вопроса (Иоанна 11).

Чаще всего в таких случаях физическая проблема, о которой вам рассказал человек, на самом деле не является главной проблемой. По сути, все дело в том, чтобы найти настоящую причину, стоящую за симптомами, и разобраться с ней. Используйте для этого следующие четыре молитвы:

Четыре важные полезные молитвы

  1. «Боже, пожалуйста, сделай в этой ситуации то, что больше всего прославляет Тебя»
  2. «Пожалуйста, покажи мне, чему Ты хочешь научить меня через это»
  3. «Пожалуйста, открой мне причину и/или цель (намерение) этой болезни»
  4. «Боже, что мне делать дальше?»

Спросите больного, приходило ли ему что-нибудь в голову во время молитвы. Если Бог что-то открывает ему или вам, сначала разберитесь с этим.

Связь между телом и духом

Наша душа уведомляет наше тело, когда что-то не так. Следовательно, физические проблемы могут иметь каую-то причину в нашей внутренней жизни и являться лишь симптомами глубинных проблем.

В таком случае мало смысла молиться за физическое исцеление. Вначале может прийти улучшение, но через некоторое время симптомы могут вернутся. В этом случае нужно разобраться с духовной проблемой, и когда мы это сделаем, физические симптомы постепенно исчезнут.
Этот вид болезни часто дает намек на духовную проблему.

Пример боли в шее / затылке
Человека может давить неправильное "ярмо" / или он может нести чужой груз, который на самом деле нести не должен (см. Матфея 11:30).

Но никогда не выносите поспешных суждений - всегда будьте осторожны, слушайте Духа Святого и общайтесь с другим человеком в любви и исходя из стремления к его благу!