download: Pdficon.png
Odticon.png
Version: 1.0

培训过程概要

确保你每周或每两周会见你的群体一次。为每次会见提前准备,为每个要见的人祷告并且为下一次的会见问上帝祂要对你说什么。

三步走图表 图表放在正中可以有效地帮助次培训过程。用三个最重要的使命.
解释这个过程。 一般来说,这个课程大概持续两个小时。要做好这三个部分,这时间是足够的。但如果有需要你也可以跳过非-粗体部分以缩短时间。确保你有足够的时间,而且三步里面的每一步基本上都占相应的时长。

第一步: 爱人

分享,评估,解决问题和相互支持(约40分钟)

15 分钟 1. 你好吗? (教牧关怀): 花点时间真心地聆听每个人身上所发生的事。当有人分享了特定的需要,花一点时间计划如何可以给予帮助并为此祷告。
15分钟 2. 督责: 让每个人分享与汇报他们在上一周所设定的目标的进行度。你也可以用马太福音4:19来提问一下的两个问题:

得人如鱼:你是如何与人分享关于上帝的故事?
跟从耶稣:你是怎样遵行上周上帝所教导你的?

当有人与别人分享他本身或上帝的故事时,问问它进展得如何。 对于那些自己领导另一个群体的弟兄姐妹,请定期询问他们的群体如何并在难题解决上支持鼓励他们。 而你作为领导者的,也不要忘记与其他人一样,分享你如何为你的目标努力。 确保你创造一个开放和鼓舞的气氛,让每个人都可以诚实地分享他的成功和他的失败。

10分钟 3. 传递目标: 传递目标可以让人理解他们能在基督里成为的样式以及圣灵能通过他们做的事。这是为了鼓励他们可以应用他们所学到的东西,并给他们培训过程的动机和方向。我们眼睛的焦点很容易转移到我们的脚跟以及我们前面的污垢与石头(阻扰)。将焦点提升到上帝的观点,并让我们想出下一步是什么。

你可以使用目标简介插图或分享你个人的见解。 如果可以,创意地使用媒体或其他方法来达到目标。

第二步:爱上帝

稳固我们与神的关系 (约40分钟)

15分钟 4. 敬拜赞美 赞美神,在有否音乐的情况下表达你对神的感激和崇拜。重要的是要确保你展示一个简单和可重复的方式去带领敬拜(如使用 YouTube 或其他预先录制的歌,朗诵诗篇并以此说出感激之心...)
25分钟 5. 新课程(或查经) 教导课程并澄清他们的问题与疑问。你们也可以一起阅读圣经章节,并问我们可以从中学习到什么(你可以使用 探索性圣经问题)。确保这部分不会花费太长时间。

第三部:建立门徒

应用和倍增的准备(约40分钟)

25分钟 6.练习 如果课程有特定的应用程序,请在此部分进行(你的故事: 现在写下来; 祷告: 练习不同的祷告)。你也可以让每个人通过两人一组的方式来练习本课。 此举的目的是让每个人在培训过程中感到放松与舒适,并且在之后能够培训其他人。
5分钟 7.设立目标: 让每个人有时间思考,祈祷和设定个人目标。 然后大家在小组中分享他的目标。
10分钟 8.祷告: 为彼此祷告:让上帝带领你学以致用;求圣灵的带领;个人问题的解决。你可以以一个整体一起祷告或分成小组祷告。

粗体部分

三部进程图表 过程中,一些部分是显示为粗体的:督责,传递目标,练习,设立目标和祷告。这些是必不可少的重要部分。他们对于群体的倍增和门徒建立门徒是至关重要的。
如果你的时间不够,你可以省略一些非粗体部分。 这可能会感到奇怪,但你也可以省略掉课程部分! 然后你可以练习上一课,使每个人都更熟练。